Da ich sehr arm aufgewachsen bin, ist natürlich die soziale Prägung tief im Menschen drin.
Teure Lebensmittel, vor allem sehr teure Marken- oder gar Luxusprodukte waren nie ein Thema.
Auch wenn ich seit vielen Jahren die monetären Möglichkeiten hatte und vor allem jetzt habe.
Als ich vor ein paar Tagen bei Niklas aus Schweden zum Essen eingeladen war, hatte er auch echten französischen Roquefort.
Zum ersten Mal in meinem Leben aß ich ihn und bin von dem geschmacklichen Feuerwerk begeistert. Wow wow
Sich etwas gönnen wollen, muß gelernt werden. Ich arbeite jetzt auch daran, öfters auch mal geschmackliche Explosionen zu kaufen.
Der Roquefort hat eine sehr lange Tradition: Schon die Römer kannten roquefortartigen Käse, wie Plinius der Ältere in seiner Naturalis historia erwähnt. Um 1070 findet der Roquefort unter diesem Namen erste Erwähnung in Klosterbüchern der Abtei von Conques, die Abgaben wurde zum Teil in Form von Roquefort bezahlt.
Quelle: Wikipedia
Wärme, Hitze, persönliche WohlfühlTEMPERATURM
Energie, Mr. SPOCK, Energie!
Viel neue Technik eingebaut und ein guter Nachtplatz.
In 10 Tagen kommen meine Schweizer Freunde und danach geht’s nach Schweden.